Описание продукции

Битумные эмульсии и битумно-эмульсионные мастики

Нефтяной битум используется в качестве битумного вяжущего при выполнении многих строительных работ, например, таких как устройство и ремонт автомобильных дорог и кровель, гидроизоляция зданий и сооружений, защита от коррозии трубопроводов и металлоконструкций. С технологической точки зрения битум следует применять при минимально возможной вязкости, что достигается, как правило, за счёт его разогрева. Вместе с тем применение битумов и битуминозных материалов в горячем состоянии связано с дополнительными энергетическими и трудовыми затратами, повышенной пожарной опасностью и ухудшением экологической обстановки в зоне производства строительных работ.

Вязкость битума можно снижать без подогрева за счёт смешения его с органическим растворителем. Однако этот способ, как правило, дороже из-за весьма дорогостоящих растворителей, которые никакой функциональной нагрузки в связующем материале не несут. Кроме того, растворители пожароопасны и сильно загрязняют окружающую среду.

В последнее время широкое распространение получили холодные технологии приготов-ления и применения битуминозных строительных материалов, в которых в качестве битум-ного вяжущего используются битумные эмульсии.

Битумная эмульсия (БЭ) представляет собой жидкость тёмно-коричневого цвета, получаемую путём дробления битума в воде с добавлением анионных или катионных эмульгаторов и других добавок.

БЭ хранятся и используются при температуре окружающей среды, но не ниже +5оС. Хранение и транспортирование БЭ при отрицательных температурах недопустимо. Срок хранения БЭ до трёх месяцев.

При строительстве и ремонте асфальтобетонных дорог БЭ применяются:

  • для подгрунтовки оснований;

  • для приготовления холодных минерально-эмульсионных смесей;

  • для поверхностной обработки дорожного покрытия;

  • для устройства тонких защитных слоёв дорожного покрытия;

  • для ямочного ремонта дорог;

  • для стабилизации грунтов и оснований;

  • для регенерации повторно используемых асфальтовых материалов и т. д.

При устройстве мягких кровель БЭ применяются:
  • для создания асфальтобетонной стяжки на изолируемой поверхности;
  • для грунтовки оснований перед укладкой рулонных кровельных материалов;
  • для изготовления битумно-эмульсионных мастик (БЭМ), используемых при устройстве мастичных кровель, а также при ремонте битуминозных кровель.

При гидроизоляции зданий и сооружений БЭ используются в качестве пропиточных, инъекционных, плёнкообразующих и грунтовочных материалов.

По сравнению с горячими битумами БЭ имеют следующие преимущества:
  • не требуют подогрева при применении, что существенно снижает энергетические и трудовые затраты на производство строительных работ;

  • обеспечивают экономию битума за счёт малой вязкости БЭ;
  • не токсичны, применение их не приводит к загрязнению окружающей среды;
  • не пожароопасны, поскольку представляют собой смесь битума с водой;
  • технологичны при применении; могут наноситься на влажную поверхность, что позво-ляет вести строительные (дорожные) работы с ранней весны до поздней осени.

При выполнении дорожных работ чаще используются катионные БЭ, а при выполнении кровельных и гидроизоляционных работ – анионные БЭ.

Дорожные БЭ изготавливаются в соответствии с ДСТУ Б В.2.7-129-2006, а гидроизоляционные БЭ в соответствии с ТУ У 45.2-79474960-001:2011.

. Рекомендации по приготовлению и применению БЭ в дорожном строительстве приведены в Пособии к СНиП 3.06.03-85 и в Методических рекомендациях, введенных распоряжением Минтранса России № ОС-805-Р от 15.09.2003г.

Кровельные и гидроизоляционные БЭМ представляют собой смесь БЭ с волокнистым наполнителем или с полимерными модифицирующими добавками. В качестве волокнистого наполнителя чаще всего используют асбест, а в качестве полимерной добавки – латекс.

БЭМ соответствуют требованиям ДСТУ Б В.2.7-108-2001 и ТУ У45.2-79474960-001:2011.

Мастичные кровли с использованием БЭМ в сравнении с традиционными рулонными кровлями имеют значительные преимущества:

  • монолитный бесшовный кровельный ковёр;

  • высокая производительность укладки кровельного ковра;

  • укладку можно производить на влажную поверхность;

  • повышение культуры производства, охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности (холодная заливка, отсутствие открытого источника огня, горелок, пожароопасных растворителей).

БЭМ, представляющие собой смесь БЭ с асбестом – битумно-асбестовая эмульсионная мастика (БАЭМ) или смесь БЭ с асбестом и латексом – битумная асбестово-латексная эмульсионная мастика (БАЛЭМ) по своим техническим характеристикам не уступают битумно-эмульсионным пастам и мастикам на твёрдых эмульгаторах (например, БиЭП, БиЭМ, БиЛЭП и др.). Срок службы кровельного ковра на этих мастиках – не менее 15 лет.

Нанесение мастик БАЭМ и БАЛЭМ на защищаемую поверхность производится (с помощью щётки или распылом) послойно; каждый последующий слой наносится после стабилизации (путём высыхания) предыдущего слоя. Расход мастик на создание покрытия толщиной 10мм составляет 12 кг/м2.

Наиболее эффективной БЭМ является смесь БЭ с латексом – битумно-латексная эмульсионная мастика (БЛЭМ), относящаяся к материалам класса «жидкая резина».

Эти материалы в дополнение к перечисленным выше преимуществам БЭМ имеют:

  • более высокую теплостойкость и морозостойкость;

  • высокую гибкость и эластичность;

  • срок службы кровельного ковра – не менее 25 лет.

Нанесение мастики БЛЭМ на защищаемую поверхность производится путём её распыления одним из двух способов:

  • послойно (расход материала на один слой – около 1 кг/м2), при этом каждый последую-щий слой наносится после полного высыхания предыдущего слоя;

  • с помощью коагулянта (обычно раствора хлористого кальция), подаваемого на обрабатываемую поверхность вместе с мастикой из двухсоплового распылителя, при этом смесь воды с коагулянтом стекает с поверхности, а битумно-полимерный материал приобретает свойства твёрдого бесшовного, эластичного покрытия мгновенно.

Расход БЛЭМ на создание покрытия толщиной 2 мм составляет 3,3 кг/м2, а толщиной 4 мм – 6,5 кг/м2.

Для повышения трещиностойкости кровельного ковра с использованием БЭМ между наносимыми слоями мастики укладывают армирующие прокладки (стеклохолст, стеклоткань или нетканное синтетическое полотно). Сверху на покрытие наносят защитный слой минеральной посыпки или суспензию алюминиевой пудры в лаке БТ-577.

Более подробное описание производимых ООО «ШЕЛЛВИС» БЭ и БЭМ приводится ниже.